dimanche 28 septembre 2014

Il y a toutes sortes de coeurs...

...des grands, des petits, des joyeux,
 ...des blessés, des brisés, des fatigués,
 ...des purs, des sensibles, des palpitants,  
 ...des généreux, des endurcis, des ouverts,

...des solitaires, etc...
la liste est si longue...
 Ils sont si différents
et pourtant si semblables!
 Tout ce qu'ils désirent,
 c'est d'aimer et d'être aimés!

samedi 20 septembre 2014

... et la lumière fut

 Une chandelle allumée
 un clair-obscur
quelques objets, quelques guirlandes
Une douce chaleur 
une présence réconfortante
Un moment partagé
C'est aussi cela Noël!
 

jeudi 11 septembre 2014

Petit trésor d'antan

Patrimoine familial, ce plat de service a été fabriqué par la compagnie Grindley, en Angleterre dans les années 1930 environ.
 Il a appartenu à ma grand-mère, qui l'a donné à ma mère, qui me l'a donné.
 On a presque tous chez soi un objet-souvenir de famille. Ces objets, que j'appelle des trésors, nous font souvent sourire en pensant aux gens qu'on aime, mais quelques fois, ils nous font pleurer en même temps, car ils nous rappellent ces gens qu'on aimait et qui ont disparu.
Moi, je suis choyée puisque j'en ai plusieurs de ces trésors. Oh! ce ne sont pas des trésors en or et en pierres précieuses; ce sont plutôt des petits objets du quotidien ou des petits bibelots qui ont servi et parfois embelli la vie de ceux qui les possédaient.

J'adore leurs craquelures, ébréchures, tachetures et...
toutes leurs traces d'usure...

 

J'aime bien ressortir mes trésors de leur armoire pendant le temps des Fêtes pour me rappeler, un brin nostalgique, ces Noëls d'antan où nous étions tous réunis.


lundi 1 septembre 2014

Miam! Miam!...

J'adooore les beignes maison!
Cela étant dit, je ne suis pas trop fervente de l'huile bouillante...
... heureusement, de nos jours, il existe plein de bonnes recettes qui se font sans friture aucune...
dans le four ou avec une ''donut machine''
On peut aussi faire de grosses boules à la cuillère et les enfourner sur une tôle à biscuits, puis on les remplit de notre garniture préférée.
Quelles soient simplement saupoudrées de sucre à glacer ou bourrées de confiture, de chocolat ou de caramel,
 elles sont toutes délicieuses!
Voici un extrait du grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas, père des Trois mousquetaires:
''D'un mot celte qui signifie enflure ou tumeur. C'est aux croisades que nous avons fait la connaissance des beignets. Le sire de Joinville nous apprend qu'en rendant la liberté à Saint Louis, les Sarrasins lui présentèrent des beignets. Le beignet est une sorte de pâte frite à la poêle et qui enveloppe ordinairement une tranche de quelque fruit.''
Voici un lien pour des
et si vous manquez de recettes
 ♥